Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Октаподья ладолемоно

осьминоги - 1,5 кг
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 40 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль

Горбуша, фаршированная рисом и морковью

горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
яйца - 2 шт.
рис - 1/3 стакана
морковь - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для оформления:
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
зелень укропа - 1 пучок

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

Пирожки с мясной начинкой (2)

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный 1 шт.
вода теплая - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый . мелко нарезанный - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца вареные, очищенные и измельченные - 2 шт.
зеленый лук , измельченный - 1 стакан
оливки без косточек - 16 шт.
изюм - 1/4 стакана
тмин измельченный - 1 ч. ложка
майоран - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец стручковый жгучий, измельченный - 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры с начинкой

помидоры - 1 кг
ливер (сердце и легкие) - 300 г
крупа гречневая - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
сливочное масло - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец черный молотый , соль

Пиколе с шоколадом

шоколад тертый - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 л
сливки - 2/3 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 ст. ложка

Мармелад из тыквы

тыква (мякоть, нарезанная кубиками) - 1 кг
сахар - 2 1/2 стакана
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложке

Горбуша под маринадом

филе горбуши - 600 г
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
Для маринада:
вода - 250 мл
лук репчатый - 1 крупная головка
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Клецки из бульбы с мясом

картофель - 7-8 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Заяц, тушенный в сметане (2)

заяц - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
сметана - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
соль
Для маринада:
вода - 1 л
уксус 6%-й - 1 стакан

Мясо косули, тушенное с рисом

мякоть косули - 600 г
жир свиной - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
рис - 1 стакан
бульон мясной или вода - 3-4 стакана
пюре томатное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая
соль

Бигос по-польски

капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
мякоть говядины - 250 г
мякоть свинины - 200 г
шпик - 60 г
колбаса копченая - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый , соль

Хлеб на пиве с горчицей

мука пшеничная грубого помола - 150 г
пиво - 280 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
семена горчицы - 3 ст. ложки
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Печенье припаркок

мука пшеничная - 600 г
сахар - 330 г
маргарин - 160 г
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50 г

Горбуша в пивном кляре

филе горбуши - 2 шт. (800 г)
аджика - 2 ст. ложки
мука пшеничная для панировки - 6-8 ст. ложек
Для кляра:
мука пшеничная - 500 г
пиво светлое некрепкое - 0,5 л
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло рафинированное для фритюра - 1 л

Драники с телятиной и черносливом

мякоть телятины - 400 г
чернослив без косточек - 24 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 300 г
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для картофельных драников:
картофель - 6 шт.
мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
шпик - 100 г
простокваша или кефир - 1/2 стакана
сметана - 300 г

Рисовые котлеты с консервированной горбушей

рис - 1 стакан
горбуша консервированная - 1 банка
панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка без верха

Мазурка

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложек
Для начинки:
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль

Пирожки с ветчиной

мука пшеничная - 2 1/4 стакана
ветчина , пропущенная через мясорубку - 200 г
сыр пармезан тертый - 100 г
сливочное масло - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 1/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для панировки:
панировочные сухари мелкого помола - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
Для жаренья:
оливковое масло - 1 стакан

Кофе с молоком

кофе крепкий - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .